$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Крушение вертолета в Броварах. Открыто уголовное производство, очевидцев просят обратиться в полицию – Небытов

Крушение вертолета в Броварах. Открыто уголовное производство, очевидцев просят обратиться в полицию – Небытов По факту падения вертолета на детский сад в Броварах открыто уголовное производство, сообщили в полиции
Фото: EPA

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов призвал очевидцев крушения вертолета в Броварах Киевской обратиться в полицию для предоставления информации об инциденте. Об этом он сказал в ходе брифинга, который 18 января транслировал в эфире единого телемарафона канал "Рада".

Небытов заявил, что по факту крушения открыто уголовное производство, не уточняя квалификацию. По его словам, следствие будут совместно вести Нацполиция, СБУ и Госбюро расследований.

"Будет большой объем следственных действий, чтобы определить все обстоятельства. Есть просьба к людям, которые видели пролет вертолета. Мы понимаем, что он длительное время летел на низкой высоте. Пожалуйста, обратитесь в Национальную полицию на линию 102 или к местным полицейским, обязательно приедем к вам и запишем все то, что вы видели. Это очень важно для объективного и всестороннего расследования", – призвал он.

Небытов отметил, что о причинах падения вертолета можно будет говорить только после проведения соответствующих экспертиз.

Контекст

Утром 18 января вблизи детского сада в Броварах упал вертолет, возник пожар. Людей эвакуировали.

Вертолет принадлежал ГСЧС Украины, на его борту находилось девять человек, все они, по данным главы Нацполиции Игоря Клименко, погибли. В их числе – высшее руководство МВД Украины: министр Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь МВД Юрий Лубкович.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщал о 18 погибших в Броварах по состоянию на 10.30 18 января. По официальным данным ГСЧС на 11.00 18 января, в результате трагедии погибло 15 человек, из них трое детей.

Правоохранители рассматривают все возможные версии падения вертолета в Броварах, заявил генеральный прокурор Украины Андрей Костин.