Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны США о конфронтации с РФ: Ситуация не выйдет из-под контроля

Министр обороны США Джеймс Мэттис не верит в силовой ответ РФ на действия США в Сирии, поскольку это "не соответствует интересам" Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис уверен, что ситуация не выйдет из-под контроля
Мэттис уверен, что ситуация не выйдет из-под контроля
Фото: ЕРА

Несмотря на ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой после применения сирийскими властями химического оружия, не в интересах России, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает "Голос Америки".

Он отметил, что сейчас с визитом в Москве находится государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы сохраняем каналы связи с российскими военными и дипломатами. Ситуация не выйдет из-под контроля", – подчеркнул Мэттис.

Он не считает возможным силовой ответ РФ на действия США.

"Россияне будут делать то, что соответствует их интересам. Совсем не в их интересах, если эта ситуация выйдет из-под контроля", – подчеркнул глава Пентагона.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей. По информации ЮНИСЕФ, пострадали еще 546 человек, среди них большое количество детей.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что американский авиаудар напоминает ему "ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания с некоторыми своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета Безопасности ООН". Спикер МИД РФ Мария Захарова называла бомбардировку "самоутверждением в условиях жесточайшей внутриполитической борьбы в США", сообщало агентство "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации