ГОРДОН
 
 

На пункте пропуска "Новотроицкое" в автомобиле нашли картины общей стоимостью 3,5 млн грн – штаб операции Объединенных сил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водитель пытался вывезти картины с оккупированной территории
Водитель пытался вывезти картины с оккупированной территории
Фото: операція Об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В пункте пропуска "Новотроицкое" на Донбассе изъяли 210 картин известного художника Василия Кикинева, заявили в штабе операции Объединенных сил.

Во время осмотра автомобиля ГАЗ на пункте пропуска "Новотроицкое", который находится на линии разграничения на Донбассе, правоохранители обнаружили картины, общая стоимость которых составляет 3,5 млн грн. Об этом 24 июня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Во время осмотра установлено, что водитель транспортного средства на основании документов с признаками подделки пытался перевезти с временно оккупированной территории картины известного художника Василия Кикинева в количестве 210 штук ориентировочной стоимостью более 3,5 млн грн", – сказано в сообщении.

Картины изъяли, правоохранители составили протокол по ч. 1 ст. 204-3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции).



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации