Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем сообщил, что Азербайджан не выдает напавшего на него, потому что Украина не выслала азербайджанских оппозиционеров

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что экстрадиционный суд Азербайджана решит вопрос о выдаче подозреваемого в нападении на него в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Вчера было заседание апелляционного суда по одному из обвиняемых
Найем: Вчера было заседание апелляционного суда по одному из обвиняемых
Фото: School of Public Management UCU / Facebook

Украинские власти ведут переговоры с Азербайджаном по поводу выдачи подозреваемого в нападении на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема. Об этом Найем сообщил 24 мая в кулуарах Верховной Рады в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Вчера было заседание апелляционного суда по одному из обвиняемых. Ему оставили меру пресечения без изменения. Двое других обвиняемых тоже находятся под домашним арестом. Главный подозреваемый сейчас находится в Азербайджане. Насколько я понял, не удалось добиться его экстрадиции", – рассказал нардеп.

Найем отметил, что неофициально Азербайджан отказывается выдавать подозреваемого, поскольку Украина не высылала по запросу Баку азербайджанских оппозиционеров.

"Этим сейчас занимается глава Нацполиции и Генпрокуратура. Надеюсь, документы, которые они получили еще восьмого числа, предоставят суду. И уже во время заседания экстрадиционного суда они решат этот вопрос, и он (Магомед-Амин Саитов. – "ГОРДОН") появится в Украине, потому что он все-таки гражданин Украины", – рассказал депутат.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Найем утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил ночной домашний арест двум участникам драки, еще одного отправил под круглосуточный домашний арест. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины, но у двоих из них российское гражданство, а у одного – украинское.

Четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство

Пятого участника конфликта полиция разыскивает

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа", заявил, что Найем сам спровоцировал конфликт на дороге. "Ему достаточно было просто проехать прямо", – сказал Ищенко. 

Найем заявил 8 мая, что на его электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма "с требованием угомониться, забрать заявление и тому подобное". По словам нардепа, злоумышленники угрожают и его родственникам. Полиция Киева открыла уголовное производство по факту угроз Найему.

23 мая Найема выписали из больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации