ГОРДОН
 
 

Найем: Выписали из больницы. За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра планирую проголосовать за антикоррупционный суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования
Найем: Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, он будет подавать гражданский иск против подозреваемых в его избиении 30 апреля.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил в Facebook 23 мая, что его выписали из больницы.

"Сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления… Что касается самого процесса. Во мне нет жажды мести, но и спускать дело никто не будет. Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по-прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось. Главный подозреваемый, вопреки обещаниям адвокатов, по-прежнему в бегах. Насколько мне известно, азербайджанская сторона не спешит его выдавать из мести за то, что ранее Украина отказывалась выдавать Баку преследуемых там оппозиционеров. Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу", – написал Найем.

По словам нардепа, это не "война всей жизни", но и спускать дело на тормозах он не даст.

"За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра уже планирую выйти на работу и проголосовать за антикоррупционный суд", – добавил Найем.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Найем утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил ночной домашний арест двум участникам драки, еще одного отправил под круглосуточный домашний арест. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины, но у двоих из них российское гражданство, а у одного – украинское.

Четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство

Пятого участника конфликта полиция разыскивает

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа", заявил, что Найем сам спровоцировал конфликт на дороге. "Ему достаточно было просто проехать прямо", – сказал Ищенко. 

Найем заявил 8 мая, что на его электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма "с требованием угомониться, забрать заявление и тому подобное". По словам нардепа, злоумышленники угрожают и его родственникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации