Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор сообщил, что полиция Киева открыла уголовное производство по факту угроз Найему

Адвокат Андрей Доманский, который защищает трех из четырех подозреваемых в нападении на нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, заявил, что они не имеют отношения к угрозам, поступающим в адрес парламентария.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем заявлял, что ему и его родственникам угрожают
Найем заявлял, что ему и его родственникам угрожают
Фото: School of Public Management UCU / Facebook

Главное управление Национальной полиции в Киеве открыло уголовное производство по факту угроз народному депутату от Блока Петра Порошенко Мустафе Найему, сообщил прокурор столичной прокуратуры Алексей Лейтар во время заседания Апелляционного суда Киева, который рассматривал жалобу на меру пресечения Ахмеду Саитову – одному из подозреваемых в нападении на парламентария, пишет УНИАН.

По его словам, производство начали 4 мая по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Прокурор отметил, что по этому делу о подозрении пока никому не сообщали.

Адвокат Андрей Доманский, который защищает трех из четырех подозреваемых в нападении на нардепа, заявил, что они не имеют отношения к этим угрозам.

"По данному факту ни один из моих подзащитных не был вызван в качестве свидетеля, не допрошен. Тем более, не предъявлены какие-либо подозрения. Поэтому говорить, что они к чему-то причастны, я не имею права. Они даже по этому делу, которое связано с угрозами, не были допрошены. А значит, каким образом это можно связать с нападением?" – сказал адвокат.

Он предполагает, что угрозы связаны с депутатской деятельностью Найема.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У Найема сломана челюсть, он находится в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил ночной домашний арест двум участникам драки, еще одного отправил под круглосуточный домашний арест. Как сообщили изданию "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины, но у двоих из них российское гражданство, а у одного – украинское.

По информации МВД Украины, четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство

Пятого участника конфликта полиция разыскивает

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа", заявил, что Найем сам спровоцировал конфликт на дороге. "Ему достаточно было просто проехать прямо", – сказал Ищенко. 

Найем заявил 8 мая, что на его электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма "с требованием угомониться, забрать заявление и тому подобное". По словам нардепа, злоумышленники угрожают и его родственникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации