ГОРДОН
 
 

Обвиняемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко осудили на 15 лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время суда Тарасов (слева) пытался перерезать себе горло
Во время суда Тарасов (слева) пытался перерезать себе горло
Фото: pushkinska.net

Николай Тарасов, которого признали виновным в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, должен выплатить потерпевшей стороне 800 тыс. грн компенсации.

Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил Николая Тарасова, обвиняемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, к 15 годам тюрьмы. Об этом сообщает "Думская".

Кроме того, Тарасов должен выплатить потерпевшей стороне 800 тыс. грн компенсации.

Во время заседания по делу Тарасов пытался покончить с собой, порезав горло. Его отвезли в больницу на обследование, а затем вернули в зал суда. Мужчина жаловался, что в СИЗО ему угрожают другие арестанты.

Как пишет издание "Пушкинская", на суде Тарасов заявил, что убил девочку, чтобы подставить своего отца, которого ранее судили за изнасилование (для этого он раздел девочку). Обвиняемый утверждал, что отец постоянно его унижал, в том числе публично.

Как пишет "Думская", на детекторе лжи проверяли и родителей Тарасова. Как заявил изданию источник в полиции, полиграф показал, что они знали об убийстве еще в день его совершения. Но результаты полиграфа не являются допустимым доказательством, поэтому к ответственности родителей обвиняемого не привлекают.

13 июня 2019 года 11-летняя Дарья Лукьяненко пошла на занятия в танцевальный кружок и пропала. В последний раз она попала в объектив камеры видеонаблюдения днем в районе рынка. Родители пытались самостоятельно найти девочку, в ночь на 14 июня они обратились в полицию. Правоохранители проводили круглосуточную спецоперацию по поиску школьницы.

19 июня тело ребенка нашли в выгребной яме в одном из домовладений поселка Ивановка.

20 июня на тот момент первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что задержанный Тарасов сознался в преступлении. На допросе он рассказал, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму. Результаты медицинского заключения свидетельствуют о том, что подозреваемый нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, повредив сонную артерию, писала "Страна".

Тогдашний глава Нацполиции Сергей Князев сказал, что в качестве основной причины смерти девочки полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

На судебном заседании 21 июля Тарасов не смог объяснить мотивов своего поступка. Он заявлял, что предложил девочке "зайти на минутку", а через 15–20 минут после этого убил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации