Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский активист Устименко опознал одного из задержанных по подозрению в нападении на него

Глава одесского "Автомайдана" Виталий Устименко предположил, что дело о нападении на него в июне 2018 года продвинулось только после покушения на общественного активиста Олега Михайлика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кого именно он опознал, Устименко не говорит
Кого именно он опознал, Устименко не говорит
Фото: Віталій Устименко / Facebook

Глава одесского "Автомайдана" Виталий Устименко опознал одного из двух мужчин, задержанных по подозрению в нападении на него. Об этом он сообщил в комментарии "Думской".

"Я на 100% уверен, что один из задержанных участвовал в нападении на меня", – подчеркнул активист.

О том, кого именно он опознал, Устименко не говорит.

По мнению главы "Антимайдана", нападение на него было раскрыто только из-за резонанса, вызванного покушением на одесского общественного активиста Олега Михайлика.

"Именно сейчас, через более чем три месяца после преступления, прокуратура вытащила этот козырь. Правоохранители оказались в кризисе, поэтому они решили показать результат", – убежден Устименко. Он считает, что заказчиков нападения, скорее всего, не найдут.

5 июня двое неизвестных напали на Устименко, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании. Он получил колотую рану бедра и ушибы головы. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство. Активист заявлял, что его били профессионалы.

18 июня в Херсоне избили журналиста Сергея Никитенко. По его словам, нападали те же люди, что и на Устименко.

25 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что задержаны двое подозреваемых в нападении на Устименко. Он сказал, что заказчиком покушения на активистов Михайлика и Устименко может быть один и тот же человек.

26 сентября суд взял под стражу первого подозреваемого по делу о нападении на активиста, чуть позже и второго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации