Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осмаев и Окуева сами отказались от охраны – Нацполиция

Инициатива снять охрану с украинских военнослужащих Адама Осмаева и Амины Окуевой после июньского покушения на них исходила не от Нацполиции, утверждает спикер ведомства Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Летом Осмаева и Окуеву охраняли
Летом Осмаева и Окуеву охраняли
Фото: Elvina Seitbullaeva / Facebook

Участники антитеррористической операции и общественные деятели Амина Окуева и Адам Осмаев добровольно отказались от охраны вскоре после нападения на них 1 июня 2017 года. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде".

"После того как истек срок предоставления госохраны, они отказались от охраны после нескольких месяцев с момента инцидента", – рассказал Тракало.

Причину отказа супругов от охраны он не уточнил.

Волонтер Виталий Дейнега заявил, что полиция сняла охрану с Окуевой и Осмаева, поскольку они не были признаны потерпевшими в результате нападения, которое произошло в Киеве 1 июня.

30 октября ветеран антитеррористической операции и общественный активист Окуева погибла в Глевахе Киевской области в результате покушения. Ее муж Осмаев получил ранение, угрозы его жизни нет.

1 июня в Киеве преступник, выдававший себя за журналиста, совершил покушение на добровольцев, ранил Осмаева, но Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Тот получил ранения.

Сообщалось, что киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения. По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации