Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осмаев об Окуевой: Хотелось бы нам погибнуть вместе

Муж погибшей военнослужащей Амины Окуевой, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев надеется, что встретится с женой "на том свете".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев об Окуевой: Потеря близкого человека очень больно
Осмаев об Окуевой: Потеря близкого человека – очень больно
Фото: Asher Joseph Cherkaskyi / Facebook

Ветеран АТО Амина Окуева и ее муж, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев были готовы к смерти морально. Об этом в интервью телеканалу ATR заявил Осмаев.

"Мы знали, что противостоим империи зла, как ее называли, последней империи, и что вероятность такая достаточно велика. И были готовы морально. Но, конечно, хотелось бы нам погибнуть с ней вместе. Мы верующие люди, мы верим в загробную жизнь, надеемся, что встретимся на том свете... Тем не менее, мы люди, и потеря близкого человека – очень больно. А тем более, такого незаурядного человека, которого я нашел с большим трудом", – сказал он.

По мнению Осмаева, основной целью для киллеров был, "скорее всего" он сам.

"Но Амина уже за эти годы тоже достаточно им сильно встала поперек горла. И есть прямые угрозы от [главы Чечни Рамзана] Кадырова в ее адрес, где он называет ее имя (и мое имя тоже) и грозится, что нас скоро убьют. Но это было еще в 2015 году", – отметил он.

Вечером 30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову. Осмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения Кадырова.

Глава Чечни, в свою очередь, заявил, что к убийству Окуевой причастны украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации