Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осмаев рассказал, что подозреваемый в покушении на него и Окуеву киллер в Вене застрелил оппонента Кадырова

Чеченца Умара Исраилова, который служил в охране президента Чечни Рамзана Кадырова, а потом сбежал в Европу, нашел в Австрии и убил Артур Денисултанов, который в 2017 году совершил покушение на украинских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, сообщил сам Осмаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисултанов 1 июня покушался на Осмаева и Окуеву
Денисултанов 1 июня покушался на Осмаева и Окуеву
Фото: Алена Лунькова / Facebook

Киллер Артур Денисултанов, который совершил покушение на украинских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, причастен к убийству в 2008 году в Вене критика президентов РФ и Чечни Умара Исраилова. Об этом Осмаев написал на своей странице в Facebook.

"Многоликий "киллер Кадырова" известный под многими именами, в том числе Артур Курмакаев и Динго, участвовал в ликвидации критика путинского режима Умара Исраилова в Вене, когда тот обратился в Европейский суд по правам человека из-за пыток со стороны путинского пехотинца Рамзана Кадырова", – заявил он.

Осмаев отметил, что Исраилов раньше работал в охране Кадырова, однако потом бежал в Европу, где подал на него в суд.

"Через какое-то время на него вышел известный теперь и в Украине Динго и от имени Рамзана Кадырова уговаривал Исраилова забрать свое заявление из ЕСПЧ", – пишет украинский доброволец.

После этого Исраилов якобы сделал запись этой встречи и передал ее полиции, вскоре Динго задержали и выслали из страны. Через несколько месяцев Исраилов был застрелен на улице в Вене.

В своем посте Осмаев приводит якобы расшифровку переговоров Динго с Исраиловым, где киллер угрозами и шантажом пытается уговорить Исраилова забрать заявление из ЕСПЧ и вернуться в Чечню.



1 июня 2017 года в Киеве мужчина, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева. Окуева утверждала, что в ответ несколько раз выстрелила в преступника. И Осмаев, и нападавший были госпитализированы в тяжелом состоянии, но выжили.

Пресса писала о связях предполагаемого киллера Денисултанова с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Осмаев, Окуева, а также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказывали мнение, что за покушением стоят "некоторые лидеры Российской Федерации".

30 октября в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена была смертельно ранена в голову. В прокуратуре заявили, что июньское и октябрьское покушения на супругов могут быть связаны.

Сейчас Денисултанов находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации