Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первым стрельбу в Княжичах открыл сотрудник Госслужбы охраны – Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что проведен анализ видео с нагрудных камер полицейских, участвовавших в операции в Княжичах.

Луценко заявил, что полиция охраны могла украсть из дома в Княжичах элитный алкоголь
Луценко заявил, что полиция охраны могла украсть из дома в Княжичах элитный алкоголь
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в интервью ТСН, что первым стрельбу в Княжичах Киевской области, в результате чего погибли пять правоохранителей, открыл сотрудник Государственной службы охраны.

Как свидетельствуют данные анализа нагрудных камер, полицейский выстрелил в воздух.

"Точно скажет эксперт. Но по тому, что мы видим на видео, первым выстрелил сотрудник Госслужбы охраны, который находился за каменной стеной от будущего места перестрелки. То ли это психологический фактор, то ли у него было желание предупредить о подъезде машины с вооруженными людьми. В итоге началась спорадическая стрельба", – сказал генеральный прокурор.

Он сказал, что, по данным следствия, участники спецоперации к моменту появления спецподразделения КОРД точно знали, что полицейских разведчиков задержали не бандиты, а полиция охраны.

Выезд КОРДа к месту задержания и последовавшая перестрелка стали следствием халатности руководителей операции, уверен генпрокурор.

Луценко подтвердил наличие фактов, что дом в Княжичах, который пытались ограбить преступники, был ограблен второй раз – сотрудниками одного из экипажей Госслужбы охраны, которые, по некоторым сведениями, вынесли элитный алкоголь.

4 декабря 2016 года в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

13 января в Нацполиции заявили о завершении служебного расследования инцидента в Княжичах. По его результатам было уволено восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2017 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации