Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Планы на будущее строил". Бабушка керченского стрелка Рослякова рассказала, что он собирался служить в армии России по контракту

Бабушка Владислава Рослякова, предполагаемого стрелка из керченского колледжа, рассказала, что после того как внуку купили ноутбук, ребенок все время проводил за компьютерными играми, его было невозможно отправить на улицу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба
Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба
Фото: ЕРА

Предполагаемый стрелок из колледжа в оккупированной Керчи Владислав Росляков "планы на будущее строил", рассказала "Комсомольской правде" его бабушка Таисия.

По ее словам, Росляков в детстве был очень активным ребенком, у него "рот не закрывался", он "все время болтал".

При этом с возрастом Росляков стал замкнутым тихоней, "ничего не рассказывал". Бабушка добавила, что в школе внук учился "так себе", а после того как ему купили ноутбук, ребенка "вообще из дома вытянуть на улицу невозможно стало – все время в какие-то игры играл".

Таисия отметила, что Росляков после колледжа хотел пойти служить по контракту в российскую армию. Бабушка сказала, что "в армию его тянуло".

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

По состоянию на 18 октября погиб 21 человек. В больницах остаются 44 пострадавших, многие в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации