Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту задымления в Верховной Раде

Правоохранители расценивают факт поджога дымовых шашек в здании Верховной Рады как хулиганство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изъятые предметы направлены на экспертизу
Изъятые предметы направлены на экспертизу
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о задымлении в здании Верховной Рады. Правоохранители расценивают произошедшее как хулиганство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

В Печерское управление полиции от работников охраны государственного здания поступило сообщение о том, что в мужском туалете на первом этаже произошло задымление.

"После его ликвидации следственно-оперативная группа изъяла остатки пластика, а в сессионном зале обнаружила и изъяла оплавленный цилиндрический пластиковый предмет с маркировкой РДГ-55 М", – говорится в сообщении.

Изъятые предметы направлены на экспертизу, открыто уголовное производство. Следователи выясняют обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему.

Сегодня внефракционный народный депутат Юрий Левченко поджег дымовую шашку в зале Верховной Рады, чтобы, по его словам, не допустить принятия законопроекта о продлении порядка особого самоуправления на Донбассе. Шашку схватил и вынес из сессионного зала нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Позже появилось видео, на котором зафиксировано, как нардепы Левченко и Семен Семенченко (фракция "Самопоміч") поджигали дымовую шашку в туалете Рады. На вопрос журналистов, почему в туалете огонь, Левченко ответил: "Идут испытания, как сохранить украинскую Конституцию".

Законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", против которого протестовали Левченко и Семенченко, поддержали 229 депутатов. Закон уже подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий и отправил на подпись президенту. 

В законе говорится, что он вступит в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации