ГОРДОН
 
 

Полиция Славянска открыла производство после инцидента с травлей украиноязычной женщины в маршрутке

Полиция Славянска Донецкой области устанавливает личности участников конфликта из-за украинского языка в городской маршрутке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина, которому женщина сделала замечание из-за отсутствия маски, пытался вытолкать ее из маршрутки
Мужчина, которому женщина сделала замечание из-за отсутствия маски, пытался вытолкать ее из маршрутки
Фото: Рита Мазанкова / Facebook

Правоохранители Славянска Донецкой области начали досудебное расследование после инцидента с травлей украиноязычной женщины в маршрутке. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе полиции города.

"Во время мониторинга интернет-ресурсов полицейские обнаружили видеозапись конфликтной ситуации в маршрутном такси из-за общения одной из пассажирок на украинском языке. Начато досудебное расследование. Полиция устанавливает участников конфликта", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

СМИ 26 октября обнародовали видео, на котором видно, как пассажиры маршрутки в Славянске накинулись на женщину, которая разговаривала на украинском языке. Она сделала замечание пассажиру из-за того, что тот неправильно надел маску, после этого ей начали грубить другие пассажиры. Мужчина, которому сделали замечание, пытался вытолкать женщину из маршрутки.

После инцидента языковой омбудсмен Тарас Кремень призвал Национальную полицию Украины идентифицировать лиц, которые унижали женщину, и принять к ним меры, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации