Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала троих человек, участвовавших в столкновениях под Соломенским судом

Задержанным после столкновений под Соломенским районным судом Киева в ближайшее время объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция после столкновений задержала троих человек
Полиция после столкновений задержала троих человек
Фото: hromadske.ua

Следователи полиции открыли уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины после столкновений под Соломенским райсудом Киева 15 февраля. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Следователи Шевченковского управления полиции начали уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", – сообщили в ведомстве.

Всего в полицию доставили 36 человек, но задержали только троих. В ближайшее время им объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

15 февраля суд отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы, на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. 

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями "Национального корпуса". В результате столкновений был ранен полицейский. В полиции Киева сообщили о задержании 36 участников столкновений под Соломенским райсудом. Заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что один из активистов был задержан после двух выстрелов из боевого оружия в сотрудника полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации