Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Бала: Коротко о взрыве – врачи сказали, что я родился в рубашке

Политолог Виталий Бала, пострадавший во время взрыва возле офиса телеканала "Еспресо" 25 октября, заявил, что его во второй раз прооперировали, а сейчас начинается период реабилитации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бала: Бог меня таки сохранил
Бала: Бог меня таки сохранил
Фото: Віталій Бала / Facebook

Политолог Виталий Бала впервые после взрыва 25 октября прокомментировал состояние своего здоровья. Как написал Бала в Facebook, он выражает искреннюю благодарность хирургам 17-й больницы.

"Вынужденная пауза в жизни часто не зависит от нас, но от нас многое зависит, как долго эта пауза будет длиться. Коротко о взрыве. 1. Врачи сказали, что я родился в рубашке. Хотя если бы в рубашке, то, может, меня там бы не было. 2. Но Бог меня таки сохранил. 3. А хирурги 17-й больницы эту рубашку надели на меня, за что им искренняя благодарность. 4. Спасибо всем вам за добрые пожелания и слова в мой адрес, даже иногда мне было неловко от таких теплых пожеланий. Спасибо", – написал Бала.

По словам политолога, 3 ноября ему сделали вторую операцию, которая прошла хорошо.

"Теперь начинаем этап выздоровления, а затем – и реабилитации", – добавил Бала.



26 октября врач 17-й больницы Киева Дмитрий Мясников заявлял, что политолог запрещал рассказывать о состоянии своего здоровья.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрывПервой жертвой взрыва стал охранник нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Ранения получили сам политик и политолог Бала. Второй жертвой взрыва стал 36-летний прохожий Михаил Мормиль, который скончался в 17-й больнице.

В СБУ заявили, что инцидент расследуют как теракт.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовал Мосийчук, неизвестный оставил у здания телеканала мопед со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Эксперт-криминолог Анна Маляр выразила мнение, что целью покушения мог быть не Мосийчук, а проходивший мимо экс-сотрудник МВД Мормиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации