ГОРДОН
 
 

Помощи нейрохирурга мальчик, которого ранили полицейские в Переяславе-Хмельницком, ожидал пять часов – СМИ

Нейрохирург прибыл к раненному в Переяславе-Хмельницком мальчику только через пять часов, потому что такой врач в Киевской области лишь один, сообщил телеканал "Прямий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мальчик скончался 3 июня в Киеве
Мальчик скончался 3 июня в Киеве
Фото: pixabay.com

В больнице в Переяславе-Хмельницком, куда привезли раненного полицейскими пятилетнего мальчика Кирилла, пять часов ожидали помощи нейрохирурга, чтобы он осмотрел пострадавшего. Об этом со ссылкой на собственную информацию сообщил 4 июня телеканал "Прямий".

Родители самостоятельно повезли сына в городскую больницу, где врачи констатировали бытовую травму.

"Затем вызвали нейрохирурга, которого ждали пять часов, поскольку на всю Киевскую область один врач такой специальности. После того как приехал нейрохирург, мальчику сделали трепанацию черепа", – отметил телеканал.

Мальчика привезли в Киевский городской центр детской нейрохирургии, где он находился в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации