Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отправил под арест одного из полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка в Киевской области

Голосеевский районный суд рассматривает избрание меры пресечения для каждого из полицейских, подозреваемых в убийстве мальчика в Переяслав-Хмельницком, отдельно. Первое решение вынесли в отношении Ивана Приходько – он проведет в СИЗО 60 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат настаивал на домашнем аресте для подзащитного
Адвокат настаивал на домашнем аресте для подзащитного
Фото: The INSIDER Ukraine / Telegram

4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал лейтенанту Ивану Приходько, одному из полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка в Переяславе-Хмельницком, меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает "theБабель".

Об аресте ходатайствовала прокуратура, мотивируя прошение тем, что полицейский может скрыться от органов досудебного расследования или уклониться от выполнения процессуальных обязанностей. Адвокат Андрей Чичиркин в свою очередь настаивал на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Защитник также заявил, что действия подозреваемых неправильно квалифицировали, поскольку умысла убивать ребенка у них не было.

Кроме того, отметил адвокат, у следствия нет доказательств, что выстрел сделал именно Приходько. "Есть один выстрел и одна жертва. Не могла группа лиц одновременно выстрелить и убить человека", – сказал Чичиркин.

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения – Приходько проведет в СИЗО 60 дней.

Второму подозреваемому – Владимиру Петровцу – суд изберет меру пресечения позже.

31 мая мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Нацполиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня бабушка ребенка Александра Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время содеяного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ведомстве сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки.

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 3 июня Генпрокуратура объявила задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

3 июня стало известно, что мальчик умер. У здания МВД прошла акция протеста, участники которой требовали наказать убийц ребенка.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что уголовное производство переквалифицируют на умышленное убийство. Он также рассказал, что написал министру внутренних дел письмо с требованием "снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции".

4 июня Генеральная прокуратура сообщила, что действия полицейских переквалифицировали на умышленное убийство. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

В МВД сообщили, что руководителей Переяслава-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации