ГОРДОН
 
 

Пострадавшую в результате взрыва авто в центре Киева оперировали четыре бригады хирургов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва авто в Киеве мужчина погиб, а женщина и ребенок госпитализированы
В результате взрыва авто в Киеве мужчина погиб, а женщина и ребенок госпитализированы
Фото: МВС України / Twitter

Женщина, пострадавшая в результате взрыва автомобиля в Киеве 8 сентября, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении 17-й больницы в столице.

Женщину, пострадавшую в результате взрыва авто 8 сентября в центре Киева, оперировали четыре бригады хирургов различных специальностей, сообщил в эфире "112 Украина" врач-хирург 17-й больницы Киева Дмитрий Мясников.

"Сейчас потерпевшая находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении нашей больницы. Детально не комментируем, но ее оперировали четыре бригады хирургов различных специализаций. У нее сложная сочетанная комбинированная травма, поэтому сказать, что больше всего пострадало, сложно", – рассказал Мясников.

По его словам, у женщины серьезно повреждены глаза и конечности.

Взрыв в центре Киева на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская произошел 8 сентября в 18.21. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, погиб водитель автомобиля. 

Пассажирка авто была госпитализирована в тяжелом состоянии. В машине находился также ребенок, его жизни ничего не угрожает. Знакомая пострадавшей Оксана Лазебник рассказала, что женщину зовут Наталья и она – известная модель. По данным источников "24 канала", в автомобиле, вероятно, находилась известная модель Наталья Кошель.

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, погибшим был гражданин Грузии Тимур Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами". Спикер МВД напомнил, что Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, в авто сработало взрывное устройство. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв из умышленного убийства в теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации