Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в одесском отеле. Сегодня суд продолжит избирать меру пресечения бизнесмену Черному

19 августа после заслушивания доводов адвокатов владельца горевшего одесского отеля "Токио Стар" Вадима Черного следственный судья предоставил возможность представителю обвинения повторно объявить бизнесмену подозрение и объявил перерыв в заседании до сегодняшнего утра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд продолжит избирать меру пресечения Черному сегодня
Суд продолжит избирать меру пресечения Черному сегодня
Фото: dumskaya.net

Киевский райсуд Одессы, где вечером 19 августа началось заседание по избранию меры пресечения владельцу горевшего отеля "Токио Стар" Вадиму Черному, отложил вынесение решения до сегодняшнего дня. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

"Следствие подозревает подсудимого в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к пожару и гибели девяти человек. Просим избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на период расследования уголовного производства", – заявила прокурор Оксана Моско.

Черный, в свою очередь, попросил об отводе судьи, мотивируя тем, что интернет-издание, редактором которого он был, в 2015 году публиковало критическую статью с упоминанием этой судьи. В отводе Черному отказали.

Кроме того, адвокаты бизнесмена пытались оспорить подсудность.

В суде также выяснилось, что подозрение принял не Черный, а адвокат, которого ему предоставило государство. Сам Черный отказывался получить подозрение, позже он отказался и от бесплатного адвоката – на заседании по избранию меры пресечения уже присутствовали четыре нанятых им защитника.

После заслушивания доводов адвокатов Черного следственный судья предоставил возможность представителю обвинения повторно объявить подозрение подсудимому и объявил перерыв до сегодняшнего утра.

Агентство отмечает, что исходя из данных, которые обнародовал заместитель директора Одесской государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Игорь Черкасов, здание сгоревшего отеля "Токио Стар" значится по документам как "складские помещения". Документы о переоборудовании "складов" в гостиницу в Одесскую ГАСИ не поступали.

В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Погибло девять человек. "Думская" отмечает, что среди погибших – ребенок.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших и заявил, что отвечать за произошедшее будут не только виновники пожара. "Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней", – заявил он.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. По данным СМИ, первая версия не подтвердилась.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Черного задержали 17 августа. Ему сообщили о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации