Клуб читателей
ГОРДОН
 

В прокуратуре заявили, что в рамках производства о пожаре в Одессе никого не задерживали, кроме владельца отеля "Токио Стар"

Как заявили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в рамках производства о расследовании пожара в Одессе, возможно, проходят следственные действия, но, кроме владельца отеля "Токио Стар" Вадима Черного, правоохранители никого не задерживали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, погибло девять человек
В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, погибло девять человек
Фото: Микола Чечоткін / Facebook

В рамках производства о пожаре в Одессе никого не задерживали, кроме владельца отеля "Токио Стар" Вадима Черного, заявили 19 августа "Радіо Свобода" в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"Мы не исключаем, что проходят определенные следственные действия, но никого больше не задерживали", – сказали в пресс-службе.

В ближайшее время Черному должны избрать меру пресечения. Ему инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Погибло девять человек. "Думская" отмечает, что среди погибших – ребенок.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших и заявил, что отвечать за произошедшее будут не только виновники пожара. "Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней", – заявил он.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. По данным СМИ, первая версия не подтвердилась.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Владельца одесского отеля "Токио Стар" Вадима Черного задержали 17 августа. 

Источник "Думской" сообщил, что правоохранители задержали двоих техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом в одесской гостинице "Токио Стар", а также управляющую другим отелем Черного в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации