ГОРДОН
 
 

Пожар в пансионате в Харькове. Полиция задержала трех человек

Правоохранители задержали владельца дома в Харькове, где был расположен нелегальный пансионат для престарелых, арендатора здания и администратора заведения, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пансионат сгорел 21 января, погибло 15 человек
Пансионат сгорел 21 января, погибло 15 человек
Фото: khar.gp.gov.ua

Полиция задержала трех человек в рамках расследования, которое начали из-за пожара в доме престарелых в Харькове, сообщила пресс-служба прокуратуры области. 

В релизе сказано, что задержаны владелец дома, где находился пансионат, арендатор и администратор заведения. 

"Причастность задержанных к работе этого дома подтверждается допросами свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, а также другими документами", – сообщили в прокуратуре. 

Совладелица, по данным Министерства внутренних дел, сейчас на больничном, она под охраной полиции



21 января в Харькове в двухэтажном жилом здании произошел пожар. По предварительной информации полиции, в доме находились примерно 30 человек: 27–28 пожилых людей и четыре человека из обслуживающего персонала. 15 из них погибли, 11 пострадали. Событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня. По данным Офиса генпрокурора, предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что помещение было переоборудовано под дом престарелых. Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказывал, что пансионат работал без соответствующих документов, его устроили в частном доме. У владельца здания, по данным полиции, есть еще одно такое заведение – там обнаружили 24 пожилых человека.

По факту пожара полиция открыла уголовное производство по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Госбюро расследований открыло производство о возможной служебной халатности со стороны сотрудников ГСЧС.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации