Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители задержали еще одного члена группы, возможно, причастной к убийству Окуевой

Правоохранители задержали еще одного члена группы, которую подозревают в том числе в причастности к убийству добровольца Амины Окуевой и покушению на жизнь участника АТО Адама Осмаева. Об этом "Слідству.Інфо" сообщила адвокат задержанного Андрея Кравченко Ирина Бегунок, информацию подтвердили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину задержали сегодня
Мужчину задержали сегодня
Фото: kv.npu.gov.ua

Украинские правоохранители сегодня утром задержали еще одного члена преступной группы, которую подозревают в том числе в причастности к убийству добровольца и участницы АТО Амины Окуевой. Об этом сообщает "Слідство.Інфо" со ссылкой на адвоката задержанного Ирину Бигунец.

Задержанного зовут Андрей Кравченко. Пока неизвестно, объявили ли мужчине подозрение.

В прокуратуре и полиции Киевской области журналистам подтвердили факт задержания, однако сказали, что оно связано с другим преступлением, которое, по данным следствия, совершила группа лиц, причастная к убийству Окуевой.

Спикер Нацполиции Киевской области Николай Жукович отметил, что речь идет об убийстве киевского предпринимателя в 2014 году. Никаких других подробностей Жукович не сообщил.

"Слідство.Інфо" пишет, что Кравченко является одним из семи подозреваемых в делах об убийствах директора компании Caparol Павла Зможного в 2016 года, а также начальника отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького.

Незадолго до задержания журналистам удалось пообщаться с Кравченко. В комментарии он заявил, что дружит с задержанным по подозрению в организации убийства Окуевой Игорем Редькиным и другими лицами из группы подозреваемых в вышеуказанных убийствах. Кравченко сказал, что не верит в причастность Редькина к преступлению против Окуевой, и высказал мнение, что вскоре задержат и его.

"В моем понимании это – полный абсурд. Они ему инкриминируют, что он стрелял в Амину Окуеву. Это полная чушь. Я даже не знаю, как это назвать. Это театр абсурда. Зачем ему Амина Окуева? И он пошел стрелять Амину Окуеву. Он успешный бизнесмен. Оно ему просто не надо. Это чушь", – сказал Кравченко.

Он добавил, что не причастен к инкриминируемым ему убийствам, и отметил, что не знал никого из погибших.

Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области сегодня подтвердила, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве киевского предпринимателя в 2014 году. В полиции отметили, что его уже задерживали в составе группы из семи человек, которые подозреваются в убийстве Окуевой, Зможного и Миленького.

ВИДЕО
Видео: Поліція Київщини / YouTube

30 октября 2017 года в Киевской области обстреляли автомобиль, в котором находились волонтер Адам Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена Окуева была смертельно ранена в голову.

12 января 2020 года в Нацполиции заявили, что был задержан вероятный организатор убийства Окуевой. Им оказался бизнесмен – уроженец Дагестана Игорь Редькин. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что ДНК задержанного совпала с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии. Журналисты обратили внимание, что сразу после убийства, в ноябре 2017 года, начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович говорил, что следов ДНК на автомате, который нашли недалеко от места расстрела автомобиля, нет. 

13 января в Нацполиции уточнили, что сразу после убийства Окуевой следствие не распространяло информацию о взятых ДНК, в том числе не сообщало о ней управлению коммуникаций ведомства.

14 января Святошинский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Редькина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации