Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осмаев о задержании подозреваемого в убийстве Окуевой: Сомнения есть в объективности суда, а не следствия

Доброволец Адам Осмаев считает, что убийство его жены Амины Окуевой заказали представители власти РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окуеву убили в октябре 2017 года
Окуеву убили в октябре 2017 года
Фото: Амина Окуева / Facebook

13 января доброволец Адам Осмаев сказал "Громадському", что не сомневается в действиях правоохранителей по делу об убийстве его жены Амины Окуевой.

"По следствию сомнений нет, но есть сомнения в судебной системе, которая отпускает подозреваемых в убийствах", – отметил Осмаев.

По его словам, в ходе расследования он не знал больше, чем СМИ, но уверен, что информацию о ДНК на оружии опровергли для того, чтобы не навредить следствию.

"Сначала сказали о ДНК, но это было неправильно с оперативной точки зрения, поэтому потом опровергли, чтобы усыпить бдительность преступников… Я думаю, скоро следствие предоставит информацию о заказчиках. Это представители власти в РФ", – добавил Осмаев.

30 октября 2017 года в Киевской области обстреляли автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена Окуева была смертельно ранена в голову.

12 января 2020 года в Нацполиции сообщили о задержании подозреваемого в организации убийства Окуевой.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что ДНК задержанного совпала с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии. 8 ноября 2017 года начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович говорил, что следов ДНК на автомате, который нашли недалеко от места расстрела автомобиля, нет.

13 января в Нацполиции уточнили, что сразу после убийства Окуевой следствие не распространяло информацию о взятых ДНКв том числе не сообщало о ней управлению коммуникаций ведомства.

13 января, по данным прокуратуры, задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2. ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Окуева родилась в Одессе в 1983 году, позже жила в Грозном и Москве, в начале 2000-х вернулась в Украину. Во время Революции достоинства оказывала помощь раненым на Майдане. Осенью 2014-го, вскоре после начала войны на Донбассе, отправилась добровольцем на фронт вместе с мужем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации