$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Президент МАУ: Это был один из лучших наших самолетов, с лучшим экипажем

Президент МАУ: Это был один из лучших наших самолетов, с лучшим экипажем Борт МАУ потерпел крушение утром 8 января в Тегеране
Фото: ЕРА

Boeing 737-800, разбившийся в Иране, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна, заявили в "Международных авиалиниях Украины". Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что воздушное судно было исправно.

Самолет, потерпевший крушение в Иране 8 января, был одним из лучших в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", заявил на брифинге в Борисполе президент МАУ Евгений Дыхне, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это был один из лучших наших самолетов, с прекрасным, лучшим экипажем. Девять членов экипажа…" – сказал Дыхне, с трудом сдерживая слезы.

Он также сообщил, что воздушное судно было исправно.

В сообщении МАУ в Facebook указано, что "авиакомпания МАУ в тесном сотрудничестве с авиационными властями делает все возможное для выяснения причин авиационного происшествия".

"Параллельно авиакомпания связывается с родственниками пассажиров, оказывая посильную помощь в сложившейся ситуации. Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года"– сказано в сообщении.

В МАУ добавили, что "будет проведено тщательное расследование происшествия с привлечением авиационных властей Украины, Ирана, представителей компании – производителя Boeing, авиакомпании, а также Национального бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Украине".

Пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вскоре после взлета. В МИД Украины заявили, что, по предварительным данным, выживших в результате авиакатастрофы нет.