Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура открыла производство о препятствовании работе журналиста "Радіо Свобода" под Радой 3 марта

Журналист "Радіо Свобода" Сергей Нужненко заявлял, что правоохранитель 3 марта применил против него газовый баллончик. В прокуратуре пообещали проверить информацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
3 марта под Верховной Радой произошли столкновения
3 марта под Верховной Радой произошли столкновения
Фото: radiosvoboda.org

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту возможного препятствования профессиональной деятельности журналиста "Радіо Свобода" во время освещения событий под Верховной Радой 3 марта. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

По словам журналиста, он снимал события под Верховной Радой, а к нему со спины подошел полицейский и, несмотря на предъявленное удостоверение журналиста, применил спецсредство.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности журналиста).

Как сообщало "Радіо Свобода", против их журналиста Сергея Нужненко утром 3 марта правоохранитель применил газовый баллончик.

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В движении "Визволення" проинформировали, что 3 марта были госпитализированы 11 активистов. В МВД сообщили о семерых пострадавших правоохранителях.

В полиции заявили, что во время следственных действий возле Верховной Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

Правоохранители подчеркнули, что действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года.

Палатки у здания Верховной Рады установили в октябре 2017 года, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации