Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работники завода "Титан" жалуются на ожоги слизистой глаз и носоглотки, но остаются на рабочих местах – экс-министр

Многие работники завода "Титан" в Армянске остаются на рабочих местах, сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу
В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу
Фото: pixabay.com (архив)

Работники завода "Титан" в городе Армянске в аннексированном Крыму жалуются на ожоги слизистой глаз и носоглотки. Об этом 5 сентября в Facebook сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По словам Лиева, из Армянска эвакуируют детей. Также город покидают взрослые, которым есть куда ехать.

"Многие работники завода "Титан" все же находятся на рабочих местах. Жалуются на ожоги слизистой глаз и носоглотки. На машинах ржавый налет. Трава и деревья обожжены”, – сообщил экс-министр.

Он добавил, что ранее проблему с испарениями из этого накопителя решали разбавлением кислот водой.

"Теперь вот уже четыре года есть дефицит воды в большей части Крыма из-за прекращения работы Северо-Крымского канала. Экологические и экономические последствия значительные. Восстановление займет годы и миллиарды долларов", – отметил Лиев.



Издание "Крыминформ" сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. "Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов отметил, что выброс произошел на местном заводе "Титан".

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО "Титановые инвестиции".

4 сентября работу завода "Титан" приостановили на две недели, из Армянска вывозят детей. Роспотребнадзор выпустил памятку, где рекомендует, как вести себя в случае появления неприятного едкого запаха в воздухе, першения в горле и других симптомов.

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе.

В поселковом совете Каланчака в Херсонской области Украины сообщили, что химические выбросы из Армянска дошли до них.

5 сентября глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев заявил, что причиной химических выбросов на заводе "Титан" в Армянске могла стать соленая вода.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации