ГОРДОН
 
 

Избиение танцора балета Дорофеевой. Дело против сотрудника Управления госохраны передали в суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинительный акт направили в суд
Обвинительный акт направили в суд
Фото: depositphotos.com

Госбюро расследований завершило следствие в деле об избиении сотрудником Управления государственной охраны танцора шоу-балета певицы Нади Дорофеевой Евгения Гончаренко. Об этом сообщила пресс-служба ГБР 1 октября.

Обвинительный акт направлен в суд.

"1 августа этого года работник УГО, проходя мимо кафе в центре Киева, сначала беспричинно толкнул танцора, а после замечания жестоко избил. Нападавший сильно ударил юношу в лицо, причинив ему тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, линейный перелом височной кости и другие травмы", – сообщили в ГБР.

Сотрудник УГО был задержан по подозрению в причинении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины). 

Контекст:

Дорофеева 1 августа сообщила, что Гончаренко вместе с друзьями вышел из киевского клуба "Лифт", после чего его сначала толкнули, а потом ударили о забор и нанесли еще один удар. У танцора произошло кровоизлияние в мозг, ему сделали трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому.

Позднее выяснилось, что в нападении на Гончаренко подозревают военнослужащего УГО Украины. Музыкальный менеджер Анна Салата отметила, что на танцора мужчина напал на почве гомофобии.

2 августа подозреваемого военнослужащего УГО задержали, ему грозит до восьми лет лишения свободы. 4 августа его уволили из УГО.

16 августа мать танцора сообщила, что он вышел из комы

27 сентября Дорофеева сообщила, что Гончаренко перенес операцию на черепе – ему вставили титановую пластину вместо поврежденной кости.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации