Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники СБУ задержали находящегося в розыске экс-бойца АТО Надирадзе

У задержанного сегодня экс-участника АТО Вано Надирадзе в телефоне оказалась переписка с Николаем Дульским, которого Служба безопасности Украины называет агентом российских спецслужб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надирадзе воевал в АТО
Надирадзе воевал в АТО
Фото: Vano Nadiradze / Facebook

Сегодня утром сотрудники Службы безопасности Украины и спецподразделения Национальной полиции КОРД задержали находившегося в розыске гражданина Грузии Вано Надирадзе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

В ведомстве отметили, что Надирадзе незаконно попал в Украину с территории Молдовы.

"Каким же было удивление правоохранителей, когда... у задержанного "патриота Украины" Надирадзе в телефоне оказалась переписка с неоднократно "спаленным" СБУ агентом российских спецслужб Николаем Дульским, в которой последний координирует с задержанным деятельность и живо обсуждает возможное развитие политической ситуации в Украине", – говорится в сообщении. 



17 ноября 2017 года в Киеве задержали четверых граждан Грузии – бывшего бойца АТО Надирадзе, оператора Тамаза Шавшишвили, инструктора Нацгвардии Мамуку Абашидзе и бывшего охранника экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураба Цинцадзе. В тот же день в СБУ заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности Украины". 

В декабре депортированный Надирадзе попытался проникнуть в Украину, однако был задержан пограничниками.

Лидер радикальной общественной организации "Наждак" Николай Дульский находится на территории РФ, его разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийства. Дульський – агент влияния российских спецслужб, который за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года, считают в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации