Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрельба в Керчи. Из больниц Москвы выписали четырех пострадавших

В клиниках Москвы остается шестеро пострадавших, которых госпитализировали 17 октября после нападения на политехнический колледж в Керчи, рассказал "министр здравоохранения" оккупированного Крыма Александр Голенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 октября в Керчи произошло массовое убийство
17 октября в Керчи произошло массовое убийство  
Фото: EPA

Из больниц Москвы выписали четырех пострадавших в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи. Об этом 25 декабря ТАСС сообщил "министр здравоохранения" оккупированного полуострова Александр Голенко.

Он отметил, что 1 января они вернутся в Крым, где пройдут курс реабилитации в одном из евпаторийских санаториев.

В клиниках Москвы остаются еще шестеро пострадавших, состояние которых оценивается как удовлетворительное, рассказал Голенко.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева добавила, что большинство детей, направленных на лечение в Москву, будут выписаны к Новому году.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка), около 50 пострадали. 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации