Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд на месяц продлил срок предварительного расследования дела об избиении Найема

После решения суда о продлении срока предварительного расследования дела об избиении народного депутата Мустафы Найема столичная прокуратура подала в Шевченковский районный суд города Киева ходатайство о продлении срока меры пресечения трем подозреваемым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент с участием нардепа Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева
Инцидент с участием нардепа Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева
Фото: School of Public Management UCU / Facebook

Суд удовлетворил ходатайство полиции и на месяц продлил срок предварительного расследования по делу об избиении народного депутата Мустафы Найема. 25 июня в Facebook об этом сообщил брат политика, юрист Маси Найем.

"По ходатайству следователя ГУ Нацполиции срок предварительного расследования был продлен на один месяц (напомню, что 30 июня истекает два месяца со дня инцидента), до 30 июля 2018 года", – сообщил он.

Найем добавил, что после решения суда столичная прокуратура подала в Шевченковский районный суд города Киева ходатайство о продлении срока меры пресечения трем подозреваемым по этому делу.

"В понедельник планируется рассмотрение этих ходатайств в отношении гражданина РФ Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и еще одного подозреваемого", – сообщил Найем.

Также юрист отметил, что сторона защиты Найема подавала ходатайство в суд с просьбой сообщать о любых заседаниях по этим делам, но информации представители пострадавшего так и не получили.



Инцидент с участием нардепа Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил гражданину РФ Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, а Ахмеду Саитову и другому участнику драки Умалу Тимербулатову – ночной домашний арестКак сообщили изданию "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины.

По информации правоохранителей, четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательствоГенпрокуратура Украины обратилась к азербайджанским коллегам с просьбой об экстрадиции подозреваемого.

Пятого участника конфликта полиция объявила в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации