$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Избиение Найема: Mercedes одного из участников конфликта оставили под арестом

Избиение Найема: Mercedes одного из участников конфликта оставили под арестом Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева

Фото: kiev.informator.ua

Решение Апелляционного суда об аресте автомобиля Mercedes, который принадлежит фигуранту дела об избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, обжалованию не подлежит.

24 мая Апелляционный суд Киева оставил под арестом автомобиль, который принадлежит одному из подозреваемых в избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Об этом сообщает "Украинская правда".

Соответствующее решение в четверг приняла коллегия судей во главе с Денисом Масенко.

"Апелляционную жалобу представителя владельца имущества Саитова адвоката Синиченко оставить без удовлетворения", – заявил он.

Решение об аресте автомобиля обжалованию не подлежит.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Найем утверждает, что не уступил дорогу автомобилю Mercedes, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил ночной домашний арест двум участникам драки, еще одного отправил под круглосуточный домашний арест. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины, но у двоих из них российское гражданство, а у одного – украинское.

Четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство

Пятого участника конфликта полиция разыскивает.

Найем заявил 8 мая, что на его электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма "с требованием угомониться, забрать заявление и тому подобное". По словам нардепа, злоумышленники угрожают и его родственникам.

11 мая Апелляционный суд Киева рассматривал жалобу защиты одного из подозреваемых на арест автомобиля Mercedes. Рассмотрение дела перенесли на 24 мая. 

23 мая Найема выписали из больницы.