Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд освободил из-под стражи бойцов "Правого сектора", подозреваемых в деле о стрельбе в Мукачево

Четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Мукачево в 2015 году выпущены на поруки мэра города Сколе Владимира Москаля и нардепа Михаила Головко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемые в участии в перестрелке в Мукачево бойцы "Правого сектора" Родион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк вышли на свободу, несмотря на требования прокуратуры оставить их под стражей
Подозреваемые в участии в перестрелке в Мукачево бойцы "Правого сектора" Родион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк вышли на свободу, несмотря на требования прокуратуры оставить их под стражей
Фото: pravyysektor.info

Суд отпустил на поруки четверых бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", подозреваемых в участии в перестрелке в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года, сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"Сегодня, 29 мая, в Мукачево состоялся суд над бойцами движения "Правый сектор", участвовавшими в столкновении с криминалитетом и милиционерами в этом городе летом 2015 года", – сказано в сообщении

Судьи согласились отпустить бойцов "Правого сектора" на поруки мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля и народного депутата Михаила Головко.

При этом прокуратура требовала оставить подозреваемых под стражей.

11 июля 2015 года в Мукачево произошел конфликт, вследствие которого погиб один человек, а около 10 получили ранения. В стрельбе приняли участие представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

Правоохранители задержали четверых подозреваемых – Родиона Горбенко, Владимира Бурчу, Романа Мунчака и Сергея Деяка. Досудебное расследование было завершено в июле 2016 года. По данным Генпрокуратуры, подозреваемые в течение 2014–2015 годов в составе банды совершили ряд преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, среди них тяжкие и особо тяжкие. В мае суд снял обвинение в терроризме с четырех подозреваемых в перестрелке в Мукачево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации