Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд освободил от отбывания наказания двух несовершеннолетних, которые участвовали в нападении на лагерь ромов под Львовом в 2018 году

Двое школьников, которые были участниками нападения на лагерь ромов во Львове в 2018 году, заключили соглашение со следствием о признании вины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд вынес приговор двум несовершеннолетним
Суд вынес приговор двум несовершеннолетним
Фото: pixabay.com

Пустомытовский райсуд Львовской области признал виновными в хулиганстве двух несовершеннолетних, которые в 2018 году участвовали в нападении на лагерь ромов. Соответствующий приговор от 14 августа опубликован в Едином реестре судебных решений.

В документе указано, что все обвиняемые надели маски и перчатки и вооружились металлическими трубами, деревянными палками, цепями и молотком. В частности, двое школьников взяли металлические трубы. Один из них участвовал в погроме табора, а второй был возле места происшествия.

Несовершеннолетние заключили сделку со следствием о признании вины, которую направили в суд 5 августа.

Суд утвердил соглашение, признал двух обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), и приговорил их к четырем с половиной годам тюрьмы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в полтора года. Они должны периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, а также сообщать о смене места жительства, работы или учебы.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней. Затем, если апелляция не будет подана, он вступит в силу.

Издание Zaxid.net пишет, что несовершеннолетних зовут Андрей И. и Юрий Г. Дело других 12 человек, подозреваемых в нападении на табор, было выделено в отдельное уголовное производство.

23 июня 2018 года участники группировки "Трезвая и злая молодежь" атаковали лагерь ромов на окраине Львова. От ножевых ранений погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все жертвы – ромы из Закарпатья.

По данным главы Национальной полиции Сергея Князева, фигурантами дела являются 14 человек. Он говорил, что части из них грозит пожизненное заключение, другим – до семи лет тюрьмы.

Нападение осудили в ООНПарламентской ассамблее Совета Европы и посольстве США в Украине.

По мнению экс-главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, провокацию могла устроить РФ ради "игры на межнациональных вопросах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации