ГОРДОН
 
 

Суд в Новых Санжарах оштрафовал четвертого участника февральских протестов

Участник массовых протестов против размещения в Новых Санжарах прибывших на обсервацию граждан заключил соглашение со следствием и заплатит штраф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вмешательство правоохранителей помогло разблокировать дороги
Вмешательство правоохранителей помогло разблокировать дороги
Фото: radiosvoboda.org

Новосанжарский районный суд Полтавской области 30 июня утвердил сделку о признании вины между областной прокуратурой и местным жителем Л., обвиняемым в блокировании транспортных коммуникаций во время эвакуации украинских и иностранных граждан из китайского Уханя в санаторий Национальной гвардии. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По информации следствия, 20 февраля, когда жители Новых Санжар и окрестных сел вышли на протест против размещения приезжих на обсервацию, Л. перегородил проезд к санаторию грузовым автомобилем с прицепом, чем заблокировал движение транспорта. Блокада продолжалась восемь часов, пока не вмешались правоохранители.

Действия обвиняемого, повлиявшие на "график работы общественного транспорта и перевозчиков", квалифицированы по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Суд оштрафовал Л. на 850 грн.

18 мая аналогичное наказание было назначено двум местным жителям, перегородившим тракторами проезд к санаторию во время протестов. 2 июня суд утвердил сделку о признании вины между прокуратурой и местным жителем, который заблокировал дорогу собственным автомобилем ЛуАЗ.

Следствие считает, что митинги в Новых Санжарах были организованы "неустановленным лицом" через интернет.

Пятерым фигурантам вручили подозрения в совершении массовых беспорядков (ст. 294 УК Украины). Четверых из них взяли под ночной домашний арестДела подозреваемых суд еще не рассматривал.

20 февраля Украина эвакуировала из Китая, где произошла вспышка коронавирусного заболевания, 45 граждан Украины и 27 иностранцев; их, а также экипаж самолета и медперсонал, участвовавших в эвакуации, поместили на обсервацию в санаторий Нацгвардии Украины в Новых Санжарах.

Приезд эвакуированных сопровождался массовыми протестами местных жителей. Они забросали автобусы и полицейских камнями. В результате столкновений за медицинской помощью обратились девять правоохранителей и один гражданский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации