Клуб читателей
ГОРДОН
 

Свидетель пожара в Кемерово: Поджигателем был парень лет 12

Мальчик дважды пытался поджечь аттракцион в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, отметил Евгений, который работал там фотографом и аниматором.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами пожара стали 64 человека
Жертвами пожара стали 64 человека
Фото: ЕРА

Причиной пожара в Кемерово, унесшего человеческие жизни, стал поджог. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил мужчина по имени Евгений, который проходит в уголовном деле как свидетель.

В сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" Евгений работал фотографом и аниматором и, по его словам, видел поджигателя.

"Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму", – сказал мужчина.

Он рассказал, что устраивал детский квест и поэтому имел противогазы. Именно с их помощью помогал эвакуироваться посетителям торгового центра.

Среди тех, кому помог Евгений, был и мальчик, который пытался "поджечь аттракцион".

"Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям", – отметил он.

О том, что здание могли поджечь подростки "разных национальностей", заявила и управляющая торгово-развлекательным центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок. 

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Очевидцы пожара рассказали, что в одном из залов кинотеатра была заблокирована группа детей, которых привела посмотреть мультфильм учительница.

"Медуза" сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации