ГОРДОН
 
 

Таран: Вероятно, Ан-26 зацепился крылом за землю

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран заявил, что Ан-26 мог зацепиться крылом за землю
Таран заявил, что Ан-26 мог зацепиться крылом за землю
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран отметил, что у Ан-26, который разбился 25 сентября под Чугуевом, отказал не двигатель, а один из датчиков двигателя.

Самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, который разбился накануне вечером в Чугуеве (Харьковская область), при заходе на посадку предположительно зацепился крылом за землю. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, об этом заявил глава ведомства Андрей Таран.

"Предварительный анализ показывает, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю", – сказал Таран.

Он добавил, что выводы о причинах крушения можно будет сделать после анализа данных бортовых самописцев.

Самолет Ан-26 упал и загорелся в 2 км от военного аэродрома Чугуева около 21.00 25 сентября. На борту самолета находилось 27 человек: семеро военнослужащих и 20 курсантов.

Вечером 25 сентября сообщалось о 22 погибших, трех пропавших без вести и двух травмированных. Утром 26 сентября на месте крушения нашли тело еще одного погибшего, поиски двух человек продолжаются.

По данным Службы безопасности Украины, за несколько минут до катастрофы командир самолета сообщил об отказе двигателя и запросил посадку, однако по неустановленной пока причине разбился перед взлетно-посадочной полосой. В то же время Таран заявил, что по предварительной оценке специалистов у самолета отказал один из датчиков в левом двигателе, а не сам двигатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации