Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У берегов Крыма сгорели два судна, в Брюсселе прошли переговоры о транзите газа через Украину. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 21 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В районе Керченского пролива сгорели два танкера
В районе Керченского пролива сгорели два танкера
Фото: ЕРА

Взрыв и пожар в проливе

Жертвами пожара на судах под флагом Танзании Candy и Maestro, который произошел в районе Керченского пролива, стали как минимум 14 человек.

По ряду сведений, пожар начался во время перекачки топливаНа одном из судов произошел взрыв, после чего пламя перекинулось на другой корабль.

На борту Candy находилось 17 человек, на борту Maestro – 14 человек, все – граждане Турции и Индии.

Двое выдвинули кандидатуры...

Радикальная партия на съезде в Киеве выдвинула своего лидера Олега Ляшко в президенты. Он пообещал в случае победы ввести смертную казнь за коррупцию.

Съезд партии "Слуга народа", прошедший в неформальной обстановке, с пиццей и бургерами, выдвинул кандидатом на должность главы государства шоумена Владимира Зеленского.

...двоих зарегистрировали

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатами в президенты экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова и внефракционного нардепа Александра Шевченко.

Соглашение с Израилем

Украина и Израиль подписали в Иерусалиме соглашение о создании зоны свободной торговли. По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, будут отменены ввозные пошлины для примерно 80% украинских промышленных товаров и около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию.

Переговоры о транзите

В Брюсселе прошли трехсторонние переговоры Украины, России и Европейской комиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему после 2019 года, когда истечет действующий контракт.

По сообщению украинской делегации, глава "Газпрома" Алексей Миллер выдвинул предложение о пролонгации договора о транзите газа 2009 года. Украина заявила, что новое соглашение должно базироваться на европейском энергетическом законодательстве.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предложил заключить новый контракт более чем на 10 лет, а объемы транзита сделать "коммерчески привлекательными".

Санкции за Солсбери

Опубликован санкционный список Совета Евросоюза, ставший ответом на отравление в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В список вошли офицеры Главного управления Генштаба РФ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые значатся как исполнители нападения, начальник ГУ Генштаба Игорь Костюков и его первый заместитель Владимир Алексеев.

В Кремле санкции назвали безосновательными.

Сражение в Афганистане

При нападении на военную базу в афганской провинции Вардак погибло 126 военнослужащих. Атаку совершили боевики движения "Талибан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации