Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство пятилетнего ребенка в Переяславе-Хмельницком. Суд арестовал третьего подозреваемого

Дмитрий Кривошей, которого подозревают в причастности к делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области, будет находиться под стражей два месяца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Тлявов умер 3 июня
Кирилл Тлявов умер 3 июня
Фото: ЕРА

18 июля суд арестовал третьего подозреваемого по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры области об избрании подозреваемому, которому вчера, 17 июля, прокуратура сообщила о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия), меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и оставил его под стражей сроком на 60 суток", – рассказали в пресс-службе.

INSIDER сообщает, что мужчину зовут Дмитрий Кривошей. На суде подозреваемый заявил, что в день трагедии он "сделал два выстрела, но стрелял в столбовую часть, где поле, и не причинял никому вреда".

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. 6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

26 июня директор Государственного бюро расследований Роман Труба говорил, что оружие, из которого стреляли в мальчика, еще не нашли. По его данным, полицейские после стрельбы продолжали пить алкоголь "целый день, целый вечер и даже в течение ночи".

17 июля Труба сообщил, что правоохранители объявили подозрение третьему фигуранту дела об убийстве мальчика. 

18 июля следователи объявили подозрение четвертому подозреваемому. Он является несовершеннолетним. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации