ГОРДОН
 
 

Подавший в отставку после смерти пятилетнего мальчика глава Киевской полиции возглавил полицейские силы в зоне ООС

Бывшего главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова сегодня представили командующему операцией Объединенных сил генералу Александру Сирскому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ценов просил отправить его на Донбасс
Ценов просил отправить его на Донбасс
Фото: Дмитрий Ценов / Facebook

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов, который подал в отставку после гибели пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил генерала Дмитрия Ценова. Это должность, на которой он должен быть в окопе, на каждом блокпосту", – написал Аброськин.

Он подчеркнул, что в составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников Нацполиции Украины, основной задачей которых является выявление террористов, изъятие оружия и взрывчатки, обеспечение общественного порядка.



Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации