Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев заявил, что подозреваемые в убийстве мальчика полицейские отказываются сотрудничать со следствием

Подозреваемые в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько отказались давать показания сотрудникам Нацполиции, сообщил глава ведомства Сергей Князев. Они объявили, что расскажут об обстоятельствах ранения мальчика во время заседания суда по избранию меры пресечения, однако пока не дали показаний, заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
5 июня ребенка похоронили
5 июня ребенка похоронили
Фото: BBC News Ukrainian / Facebook

Подозреваемые в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько отказались давать показания.

Об этом 5 июня во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения сообщили глава Нацполиции Сергей Князев и директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Они не шли на сотрудничество и на момент передачи расследования Государственному бюро расследований не давали признательных показаний сотрудникам полиции", – сказал Князев.

Это подтвердил Труба. По его словам, подозреваемые не проявляли никаких намерений содействовать следствию до заседания суда по избранию меры пресечения.

"Вина не признавалась и показания не давались. В суде они объявили, что возможно, в дальнейшем будут давать показания и расскажут об обстоятельствах события. Пока показаний они не дали", – отметил Труба.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ружье спрятала женщина.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил 5 июня, что оружие, из которого стреляли в мальчика, не нашли. По его словам, ГБР рассчитывает завершить расследование и передать дело в суд в течение шести месяцев.

5 июня ребенка похоронили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации