Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрэнерго" заявила о повторной попытке кибератаки на компьютерную систему компании 29 июня

Поскольку после кибератаки 27 июня все офисные и административные компьютеры в "Укрэнерго" были выключены, то попытка повторной вирусной атаки оказалась безуспешной, заявил исполняющий обязанности директора компании Всеволод Ковальчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В киберполиции Украины заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc
В киберполиции Украины заявляли, что атака  началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc
Фото: pexels.com

В четверг, 29 июня, была осуществлена попытка второй кибератаки на компьютерную систему "Укрэнерго", заявил исполняющий обязанности директора компании Всеволод Ковальчук журналистам, сообщают "Українські новини".

По его словам, поскольку после первой кибератаки 27 июня все офисные и административные компьютеры были выключены, то данная попытка была безуспешной.

Ковальчук уточнил, что компьютеры компании включат до 1 августа.

По его словам, специалисты "Укрэнерго" пришли к выводу, что целью вирусных атак было не получение денег, а сбор информации о деятельности компании. Выходом из данной ситуации Ковальчук считает создание неприбыльной организации, которая объединит все крупные предприятия, и единственной задачей которой будет обеспечение кибербезопасности.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции Украины заявляли, что атака  началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы в ответ сказали, что заявления киберполиции – ошибочны.

Однако 28 июня в Microsoft подтвердили, что процесс заражения был запущен после обновления M.E.Doc.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 13.49 |обновлено
30 июня, 2017 07.29
29 июня, 2017 21.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.14
Сегодня 21.08
Сегодня 20.50 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации