$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Укртрансгаз": В районе Калиновки находятся газопроводы, обеспечивающие газом Винницу и другие населенные пункты области

"Укртрансгаз": В районе Калиновки находятся газопроводы, обеспечивающие газом Винницу и другие населенные пункты области Взрывы в Калиновке не повлияют на транзит газа через территорию Украины
Фото: ЕРА

В полночь в целях безопасности была остановлена работа трех газораспределительных станций, подающих газ в села в районе взрывов складов с боеприпасами. Газоснабжение Винницы не останавливалось, сообщили в "Укртрансгазе".

Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в результате возгорания на складах боеприпасов вблизи города Калиновка Винницкой области, не влияет на транзит газа через территорию Украины, сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

"В 30-километровой зоне от места возникновения пожара транзитные магистральные газопроводы не проходят. В районе чрезвычайного происшествия находятся газопроводы, обеспечивающие природным газом город Винницу и другие населенные пункты области. Пока газоснабжение областного центра не останавливалось", – рассказали в пресс-службе компании.

В "Укртрансгазе" отметили, что сегодня в полночь в целях безопасности была остановлена работа трех газораспределительных станций, подающих газ в села, которые расположены ближе к месту пожара, – ГРС "Калиновка", ГРС "Дружба" и ГРС "Сальник".

В компании организовали дополнительные посты мониторинга в районе чрезвычайной ситуации и наладили дежурство аварийно-восстановительных бригад. Представители "Укртрансгаза" также были привлечены к работе оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой ОГА, пострадало два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.