Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС о взрывах в Калиновке: Задействовано несколько пожарных танков. Три пожарных поезда стоят в ожидании

Замначальника главного управления Госслужбы по ЧС в Винницкой области Олег Андрущенко сообщил, что пожарные готовы начинать тушить пожар на складе боеприпасов в Калиновке, однако пока это невозможно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели ожидают прекращения взрывов в Калиновке
Спасатели ожидают прекращения взрывов в Калиновке
Фото: ЕРА (архив)

Составить полное представление о ситуации, сложившейся в городе Калиновка Винницкой области, где взрываются боеприпасы, пока нельзя. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления Госслужбы по ЧС (ГСЧС) Украины в Винницкой области Олег Андрущенко в комментарии "Прямому".

По его словам, власти и спасателям удалось эвакуировать население и спасатели проводят мероприятия по тушению пожара.

"Сейчас задействовано несколько пожарных танков, прибывших из разных областей, задействовано три пожарных поезда, которые стоят в ожидании. Как только наступит время, когда можно будет тушить пожар, будут приняты все меры ", – отметил он.

Андрущенко добавил, что на месте ЧП развернут сводный отряд управления ГСЧС в количестве более 170 человек и более 50 единиц техники. В первую половину дня прибудет 10 расчетов пиротехников, в количестве 50 человек, к концу дня к спасателям присоединится еще девять пиротехнических расчетов. Полиция установила блокпосты и не пропускает в опасную зону транспорт, однако прогнозировать развитие событий в Калиновке и прилегающих регионах сложно.

"Сейчас об этом трудно сказать, потому что сейчас нельзя выяснить полную картину того, что происходит там. Принимаются меры для того, чтобы провести соответствующую разведку, и затем можно будет только оценивать ситуацию – когда ее можно будет локализовать, и в последующем – ликвидировать", – подытожил представитель ГСЧС.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрылиПодачу газа приостановили в селах Дорожное, Медведка и Лавровка..

В ГСЧС сообщают об одном травмированном. По состоянию на утро 27 сентября эвакуированы 24 тысячи человек.

По данным председателя Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия, пострадали два человека.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пожар начался из-за "внешней причины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации