Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсоне передали в суд дело торговцев психотропами, использовавших мессенджер и "закладки" – прокуратура

В прокуратуре заявили, что членам преступной группы, которые торговали психотропными веществами в особо крупных размерах, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков по месту жительства обвиняемых изъято психотропное вещество в особо крупном размере
Во время обысков по месту жительства обвиняемых изъято психотропное вещество в особо крупном размере
Фото: ЕРА (архив)

В Херсонской области в суд направили обвинительное заключение в отношении членов организованной группы, которые занимались сбытом психотропных веществ. Об этом 26 марта сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По данным прокуратуры, трое местных жителей в составе организованной группы с июля по октябрь 2018 года на территории города Херсона и Херсонской области организовали незаконный сбыт особо опасного синтетического психостимулятора PVP.

Подозреваемые делали "закладки" с психотропными веществами в различных местах, фотографировали их, а затем отправляли координаты покупателям.

Обвиняемый в организации преступной группы, по данным следствия, наладил приобретение и поставку психотропных веществ в Херсон в почтовых отправлениях через курьерскую службу доставки "Ин-Тайм" и создал для продажи наркотиков группу в мессенджере Telegram. Группу рекламировали при помощи надписей на стенах домов и других сооружений.

Для реализации психотропных веществ подозреваемый нанял двух своих знакомых.

"Во время обысков по месту жительства обвиняемых изъято психотропное вещество в особо крупном размере. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 306 УК Украины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества", – заявил Лысенко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации