ГОРДОН
 
 

В Ивано-Франковской области затоплена больница с пациентами, инфицированными COVID-19

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в настоящее время из районной больницы города Галич эвакуируют больных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль находится с визитом в Прикарпатье
Шмыгаль находится с визитом в Прикарпатье
Фото: Денис Шмигаль / Facebook

В городе Галич Ивано-Франковской области из-за сильных дождей затопило больницу с пациентами, инфицированными COVID-19. Об этом 24 июня в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Существуют определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие коронавирусом", – заявил глава Кабмина.



Из-за интенсивных осадков, которые выпали на западе страны 22–23 июня, и повышения грунтовых вод наблюдается подтопление автодорог и домохозяйств в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Самая сложная ситуация – в Ивано-Франковской области, где подтоплено 4596 домов в 165 населенных пунктах, разрушено около 110 км автодорог, повреждено 130 мостов.

Во время стихии в Ивано-Франковской области погибли три человека. Ущерб от наводнения в Прикарпатье оценили в 400 млн грн.

Вечером 23 июня президент Украины Владимир Зеленский поручил доставить гуманитарный груз в пострадавшие от стихии области. 

Сегодня в Прикарпатье вылетели премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации