Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Национальном корпусе" заявили, что "люстрировали" депутата Киевсовета Гусовского с помощью зеленки, но позже опровергли свою причастность к нападению

Партия "Национальный корпус" взяла ответственность за нападение на депутата горсовета Киева Сергея Гусовского, который, по мнению активистов, пиарится на проблеме застройки Почтовой площади. Однако спустя некоторое время сайт "Нацкорпуса" сообщил, что в этом вопросе они с Гусовским "на одной стороне баррикад".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гусовский попал в больницу после обливания зеленкой
Гусовский попал в больницу после обливания зеленкой
Фото: Національний Корпус Київ / Facebook

Представитель партии "Национальный корпус" Никита Макеев заявил, что депутат Киевсовета Сергей Гусовский 4 октября был "люстрирован" этой политической силой и ветеранскими общественными организациями. Так он прокомментировал инцидент с обливанием Гусовского зеленкой, из-за чего депутат был госпитализирован, пишет издание "Хмарочос".

Макеев обвинил Гусовского в коррупции и в том, что он прикрывается инициативой создания музея на месте застройки Почтовой площади, создавая себе положительный имидж.

Утром на странице "Національний Корпус Київ" в Facebook был опубликован пост в поддержку нападения на депутата Киевсовета.

"Отмыться от темных дел сложнее, чем от зеленки", – утверждали националисты.



Однако спустя час на той же странице появилось сообщение, в котором опровергалась причастность "Нацкорпуса" к нападению.

"У нас много вопросов к этому деятелю и наше отношение к нему негативное, но по... Почтовой площади мы с ним находимся по одну сторону баррикад. Нападение на депутата совершил не "Национальный корпус", – говорится в публикации.



Пресс-секретарь Гусовского Владимир Анфимов в интервью "Громадському" не исключил, что нападение было связано с запланированным голосованием за расторжение инвестиционного договора с компанией "Хенсфорд Украина", которая должна строить торгово-развлекательный центр на Почтовой площади по договору от 2013 года.

Гусовский выступал за приостановку договора с инвестором.

В 2015 году во время плановых работ на Почтовой площади в Киеве археологи обнаружили уникальные артефакты – хорошо сохранившиеся срубы и частоколы, которые, по мнению ученых, относятся к временам Киевской Руси XI–XIII веков: древнюю мостовую, небольшое кладбище, усадьбы и улицы между ними. В связи с этим строительство торгового центра приостановили.

20 апреля 2018 года Киевсовет поддержал прекращение договора с застройщиком Почтовой площади.

21 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выступает за строительство подземного музея археологии в Киеве на Почтовой площади.

Киевсовет в тот день поддержал решение о создании "публичного пространства" на площади вместо музея.

5 июля Верховная Рада приняла постановление о причислении артефактов на Почтовой площади в Киеве к памятникам национального значения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации