Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе во время стычек задержали руководителя одесского "Автомайдана" Устименко

Руководитель одесского "Автомайдана" Виталий Устименко заявил, что он все еще находится под охраной после того, как на него напали с ножом в июне 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устименко вместе с активистами пытался снести забор, который, по их версии, установлен незаконно
Устименко вместе с активистами пытался снести забор, который, по их версии, установлен незаконно
Фото: od.npu.gov.ua

24 декабря руководитель одесского "Автомайдана" Виталий Устименко рассказал "Громадському", что его задержали правоохранители во время стычек между полицейскими и активистами в Одессе. 

Он рассказал, что активисты хотели снести забор, который, по их версии, был установлен на территории Мемориала героической обороны Одессы 441-й батареи незаконно. Правоохранители попытались им помешать и начались стычки.

Кроме Устименко в отделение полиции были доставлены еще два участника акции.

Активист сообщил, что на сегодняшний день он все еще находится под охраной после того, как на него напали с ножом.

На сайте полиции Одесской области сообщается, что участники акции устроили драку и распылили слезоточивый газ.

"В ходе акции один из правонарушителей высказывался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Его вывели с места проведения акции и сопроводили к служебному автомобилю полицейских для дальнейшей доставки в отделение полиции. Двое других участников акции, чтобы помешать правоохранителям задержать товарища, отправились следом. Один из них ударил полицейского, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя", – рассказали в пресс-службе.

В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"В отношении двух участников акции, доставленных в отделение полиции, составлены административные протоколы. Действия одного из них квалифицируются по ст. 173 (мелкое хулиганство), другого – по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса об административных правонарушениях Украины. Сейчас оба гражданина опрошены и отпущены. Третий участник акции опрошен в рамках начатого уголовного производства по ст. 342 УК. После вручения ему повестки о вызове в орган предварительного расследования он также будет отпущен", – сообщили в пресс-службе. 



5 июня двое неизвестных напали на Устименко, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании. Он получил колотую рану бедра и ушибы головы. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство. Активист заявлял, что его били профессионалы.

25 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что задержаны двое подозреваемых в нападении на Устименко.

26 сентября суд взял под стражу первого подозреваемого по делу о нападении на активиста, чуть позже и второго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации