Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии после удара по складу химического оружия погибли сотни людей – СМИ

В окрестностях населенного пункта Дейр-Эз-Зор в Сирии силы международной коалиции взорвали принадлежащий террористам "Исламского государства" склад с токсичными веществами, сообщает сирийское агентство SANA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От действия токсических веществ погибли сотни людей
От действия токсических веществ погибли сотни людей
Фото: jashtar.kg

Коалиция международных сил нанесла авиаудар по расположенному в Сирии хранилищу с токсичными веществами, которые принадлежали террористической группировке "Исламское государство", в результате удара погибли сотни людей. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на командование правительственных сил.

После удара, который произошел, по данным агентства, вчера около 17.40 по местному времени, появилось белое облако, которое превратилось в желтое. Действие опасных для жизни веществ продолжалось до 22.30.

Взрыв и его последствия вызвали "сотни смертей, в том числе большого количества гражданских людей". По данным агентства, смерти были вызваны "вдыханием токсичных веществ".

Командование правительственных войск заявило, что инцидент "подтверждает факт координации между террористическими организациями и поддерживающими их силами", чтобы обвинить армию Сирии в использовании химического оружия.

4 апреля войска Асада, по версии США, применили химическое оружие против мирного населения. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск в Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

11 апреля Путин сравнил ракетный удар США по авиабазе правительственных войск в сирийской провинции Хомс с началом операции в Ираке. Он отметил, что у него якобы есть информация о "подобных провокациях" в других регионах Сирии. "В том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации